Животные красной книги фото снежный барс

У нас вы можете скачать книгу животные красной книги фото снежный барс в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Снежный барс (латинское название Felis irbis) — большое хищное животное из семейства кошачьих, очень сходное с леопардом и пантерой. Где обитает снежный барс? Сегодня ирбис встречается в отдельных регионах Центральной и Южной Азии: в России, Афганистане, Китае и западной Индии. Основные места его обитания — высокие. Снежный барс – собственник и единоличник. Этот красивый хищный «котик» занимает определенную территорию, метит ее, тщательно отстаивает и охраняет от непрошеных гостей. Одиночный образ жизни животное ирбис нарушает только во время брачного периода. Когда дикая кошка проверяет границы своего участка, она всегда идет одним маршрутом. Ей, как и другим представителям семейства кошачьих, тяжело передвигаться по рыхлому снегу. По этой причине хищники прокладывают по снежному насту тропинки, по которым свободно и быстро двигаются. Врагов среди животных у такого мощного зверя практически нет. Поэтому снежный барс в Красной книге занимает почетное место. И что хуже всего, браконьерство на это великолепное животное продолжается. Человек с ружьем – это самый главный враг хищного животного.  Брачный период у снежного барса начинается в весенний период. Самец в это время создает звуки, похожие на мурлыканье и, таким образом, привлекает самку. После оплодотворения барс покидает самку. На фото детеныш снежного барса. Период вынашивания потомства у самки длится 3 месяца. Перед появлением «барсенка» будущая мама подготавливает логово. Снежный барс или ибрис – красивое животное красной книги: картинки, фото, видео про снежного ибриса. Posted on Февраль 28, by trampler. Снежный барс, или ирбис (латинские названия — Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий.  Snow Leopard — снежный леопард), они не являются близкими родственниками. У ирбиса заметно меньший размер, который всё же позволяет ему проявлять свой характер и силу, чтобы занимать пальму первенства по свирепости среди кошачьих. Снежный барс (Ирбис) – гордый обитатель гор, крупный хищник, удивительный и грациозный представитель кошачьего семейства. В давние времена, из-за схожести окраса с пантерами, он имел другое название — снежный леопард и ошибочно причислялся к их роду. Животные относятся к разным родам и не являются близкими родственниками. Леопард уступает ирбису в сноровке, прыгучести, силе, хотя и превосходит в размере.  Снежный барс забирается на высоты до трёх тысяч метров, в поисках добычи легко добирается и до шеститысячной отметки. О численности популяции можно судить ориентировочно. По подсчётам учёных, она находится в пределах 3,5 — 7,5 тысячи особей. Какие животные России и мира вошли в международную красную книгу, фото и описание.  Ирбис (снежный барс). Еще один хищный представитель Красной книги России, который обитает в горных районах Южной Сибири и Центральной Азии. Отчасти благодаря обитанию в столь суровых и сложнодоступных условиях снежные барсы, как вид, еще существуют на планете Земля. Но они относится уже к категории редких животных: в российской популяции насчитывается около ирбисов. Алтайский баран (аргали, архар). Снежный барс(Ирбис). Редкие животные мира. Образ жизни, как узнать, распространение, численность, интересная информация и красочная иллюстрация. class.  Фото: CC0 Public Domain. Почему занесен в Красную книгу. Ирбисы стали очень редкими животными, в природе сохранилось всего около особей. Долгое время этих кошек убивали из-за ценных шкур.  Снежный барс отличается гибким и подвижным телом, относительно короткими ногами и изящной походкой. Длина тела вместе с хвостом достигает см, а вес — 55 кг. Очень красивая палево-серая окраска этого животного с кольцеобразными или сплошными пятнами и общим дымчатым оттенком меха придают ирбису вид жителя вечных снегов. Снежные барсы живут мало: в неволе могут прожить около 20 лет, тогда как в дикой природе едва доживают до 14 лет.  Новые поступления в разделе животные красной книги. тупик. стервятник. гривистый волк. крапчатый суслик. медянка обыкновенная. Статистика посещаемости. У снежного барса 30 крепких и острых зубов, длинные усы (вибриссы). Зрение, слух и обоняние развиты отлично. Ноги невысокие, ступни широкие с втягивающимися когтями. Хвост длинный и очень пушистый, исполняет роль баланса при прыжках.  Питается в основном копытными животными (олени, косули, архары, кабаны, горные козлы), на них он набрасывается, отсиживаясь в засаде, или подкрадывается на согнутых лапах. Потом выпрыгивает и большими прыжками догоняет жертву. Если нападение потерпело фиаско, то кошка может преследовать животное не больше – метров, а может и вовсе остановиться.  Занесен в Международную Красную книгу, охота на снежного барса запрещена. Главная › Дикие животные › Снежный барс, ирбис — редкое животное. Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег. Недаром полуофициальное звание «Снежный барс» получали альпинисты, сумевшие покорить пятерку легендарных гор-семитысячников Советского Союза. Содержание статьи  В Красной книге Монголии от г. ирбис значится под статусом «очень редкий», а в Красной книге РФ () виду присвоена первая категория, как «находящемуся под угрозой исчезновения на пределе ареала». Кроме того, снежный барс попал в I Приложение Конвенции о международной торговле видами фауны/флоры, которым грозит исчезновение. Смотреть все результаты поиска на сервисе Яндекс.Картинки. Многие редкие животные планеты, как всем известно, занесены в один список – это Красная книга. Снежный барс – один из исчезающих видов, и сегодня «Я и Мир» расскажет об этом красивом, диком звере. Из статьи вы узнаете: как выглядит, чем питается, где обитает и сколько он живет? Какой он – снежный кот? Снежного барса ещё называют по другому – ирбис, или красивый, мурлыкающий кот. Представляете, этот хищник совсем не умеет рычать! По внешнему виду он напоминает леопарда, но с пятнами на дымчато-серой, а не жёлтой шерсти и по размеру чуть поменьше.