Животные севера занесенные в красную книгу

У нас вы можете скачать книгу животные севера занесенные в красную книгу в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Некоторые виды сегодня занесены в Красную книгу. Животные Севера, которые считаются исчезающими или уязвимыми, это атлантические моржи, белые чайки, нарвалы, белые медведи, гренландские киты, птицы тупики. Близкими к уязвимости считаются белухи и толстоклювые кайры. Белый медведь. Полярный медведь, пожалуй, самое известное и самое большое наземное животное Севера. Наряду с бурым кадьяком считается крупнейшим сухопутным хищником Земли. Он достигает около трех метров в длину и весит килограмм. Наиболее крупные представители вида населяют побережье Берингова моря. Животные и растения. Того, кто решится на путешествие, воспользовавшись услугами нашего агентства, ожидает настоящее чудо. За несколько часов туристы смогут переместиться из одной природной зоны в другую.  Только растений, занесенных в Красную книгу, в воркутинской тундре насчитывается 30 видов. Разнообразие ягод поражает неискушенных туристов: морошка, голубика, брусника, шикша, княженика. Чем дальше на север, тем приземистей растительность. Самыми крупными животными полярного пояса являются белый медведь, северный олень, морж и тюлень. Белые медведи, моржи и тюлени питаются в основном рыбой, которую научились ловко вылавливать из воды. Северные олени питаются мхами и лишайниками. Комментировать. Сохранено с tv4l.ru 1. Арктика — один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась практически в первозданном виде. Здесь обитают белые медведи, северные олени, моржи, тюлени, киты. Комментировать. Сохранено с tv4l.ru  Гренландский кит занесен в Красную книгу России как исчезающий вид, с года действует запрет на их охоту. Комментировать. Сохранено с tv4l.ru Гренландский кит занесен в Красную книгу России как исчезающий вид, с года действует запрет на их охоту. Однако, ни одно животное не может быть застраховано от случайного попадания в рыболовные сети. По данным экспертов в граничных водах России обитает около особей. Низкая репродуктивность не позволяет быстрыми темпами восстановить численность популяции. Лемминги — животные Арктики, питающиеся побегами растений, семенами, мхом, ягодами. Больше всего северные «хомячки» любят молодую поросль. Травоядные лемминги сами являются пищей для многих обитателей Арктики. Овцебык. Обитает в основном на севере Гренландии и полуострове Таймыре. Численность вида сокращается, поэтому в ом году овцебык занесен в Красную книгу. Ближайшими родственниками северных гигантов являются горные бараны. Внешне же овцебыки больше схожи с полорогими животными.  Примерная высота овцебыка — сантиметров. В длину животные Красной книги Арктики достигают 2,5 метра. На планете живет единственный вид. Раньше было два, но один вымер. 2. Императорский пингвин занесен в Красную книгу, так как их существует всего 38 пар этих особей. Жизнь пингвина – удивительна, особенно, если это императорский пингвин. Для жизни он выбрал Антарктиду – самую суровую природу и среду своего обитания, в которой морозы могут достигать 60 градусов. На ураганном ветру пингвины взращивают потомство. От холода птиц спасает толстый слой подкожного жира, а также некоторая сонная неподвижность. Огромную роль играет и община – собратья тесно прижимаются друг к другу, не давая себе замерзнуть, что, порой, приводит к уничтожению потомства (яйца просто давя. Сивуч, северный морской лев, — самый большой ушастый тюлень на земле. На территории России он обитает на Командорских островках, Камчатке и в Сахалинской области. Сивучи попали в Красную книгу в году. К году популяцию удалось восстановить, и, несмотря на то, что северный морской лев уже не находится на грани вымирания, его по-прежнему охраняют. Национальный фотоархив tv4l.ru Лежбище сивучей находятся на отмелях и отвесных скалах. Летом Северный морской котик обитает на севере Тихого океана, а с приходом осени он мигрирует на юг. 4. Северный морской слон. Здесь надо отметить, что морские слоны подразделяются на северных (обитающих в Арктике) и южных (обитающих в Антарктике). Свое название морские слоны получили из-за внушительных размеров и похожего на хобот носа старых самцов. Обитают на арктическом побережье Северной Америки и даже южнее.  В список животных Арктики, которые занесены в Красную Книгу, попали следующие представители арктического пояса. Арктика — регион окружающий северный полюс, который включает в себя практически весь Северный Ледовитый океан, Гренландию, а также северные территории США, Канады, Исландии, Скандинавии и России.  | Животный мир Арктики — млекопитающие, птицы, хищники и морские животные, обитающие в Арктике. NatWorld 2. Животные Арктики занесённые в Красную Книгу. Синий или Голубой кит. Масса голубого кита достигает до тонн. Голубой кит занесён в Красную Книгу и этот вид китов находится в опасности. Это животное, а не рыба и дышит он не жабрами, а лёгкими. Киты млекопитающие и кормят своих детёнышей молоком.  В Красную книгу России занесены многие виды ластоногих, которые как раз обитают в водах северного ледовитого океана. Это морж, это сивуч, это серый тюлень и европейский подвид обыкновенного тюленя. Несколько видов китообразных, которые также предпочитают холодные воды более теплым имеются в Красной книге. Какие животные живут в Арктике? Нетрудно представить себе какой приспособленностью должны обладать существующие там организмы, вынужденные проводить тяжёлую зиму среди снегов и обжигающих холодом льдов. Но, несмотря на суровые условия в этих краях обитают около двух десятков видов животных Арктики (на фото можно убедиться в их разнообразии). В нескончаемой темноте, освещённой только северным сиянием, им приходится выживать и добывать себе пропитание, ежечасно борясь за своё существование. Пернатым созданиям в упомянутых экстремальных условиях приходится легче. Ввиду природных особенностей, у н. Животные пристраиваются возле белых медведей и неотступно следуют за ними. Те являются отличными охотниками.  Северный олень является парнокопытным млекопитающим животным семейства оленевых. Ареал его распространения охватывает земли северной части Евразии и Северной Америки. Его можно встретить на западе Кольского полуострова, в Карелии, на Камчатке, в Западной Чукотке. Есть он и на севере Сахалина. В большом количестве обитает на островах морей Северного Ледовитого океана, прекрасно чувствует себя на Аляске и в северной Канаде. Длина тела животного составляет ,2 метра. Вес колеблется в пределах от до кг.