Животное красной книги перевязка

У нас вы можете скачать книгу животное красной книги перевязка в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

В Украине перевязка распространена на территории Запорожской, Донецкой и Луганской обл. Места пребывания. Основными биотопах перегузни являются открытые безлесные пространства в Степи, реже - кустарники, долины рек и окраины лесных массивов в Лесостепи. Численность и причины ее изменения: В Украине проживает около особей.  Особенности биологии и научное значение: Перевязка является автохтоном степной и полупустынной фауны. Для нее характерна вечерняя активность, что делает ее малозаметной животным. По строению генома род Vormella филогенетически тесно связан с родом куниц (Martes), и, в то же время, существенно обособленный от него. Животные - Перевязка. Перевязка. Vormela peregusna Guldenstadt, Класс Млекопитающие - Mammalia Отряд Хищные - Carnivora Семейство Куньи - Mustelidae Категория и статус: I (0) - находящийся под угрозой исчезновения вид. Красная книга РФ: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Красный список МСОП Описание и отличительные особенности. Длина тела см, хвоста - см. Масса кг.  Сведения о биологии и экологии. Перевязка характерный обитатель открытых пространств - степей, полупустынь и пустынь. Изредка встречается в зарослях кустарников. Из норы выходит, обычно, лишь в сумерках. Охрана перевязки. Хорек перевязка как редкий вид внесен в Красную книгу России. Точные сведения о количестве особей уникального животного отсутствуют. Южнорусский подвид занесен в Красную книгу МСОП Обитает в Дагестанском заповеднике на участке Сарыкумские барханы. Специальные меры охраны редкого вида не разработаны. Охрана перевязки. Перевязка занесена в Международную Красную книгу как животное, ареал которого очень быстро сокращается. На данный момент охота на животного строго запрещена. Ведется изучение жизни перевязки для оценки охраняемых заказников и заповедников на пригодность для жизни животного. Перевязка -редкое животное из семейства куньих. Из-за пятнистой окраски и сходства с ближайшим родственником его еще иногда называют "мраморным хорьком".  В отличие от других куньих, ее мех не представляет ценности, однако некоторые подвиды перевязки находятся в Красной книге. Эти необычные зверьки живут на сухих территориях с минимумом растительности – в степях, в полупустынях, пустынях. Встречают их так же как на предгорных плато, так и в горах на высоте до м. Норы «мраморного хорька» можно встретить в лесостепях, парках и виноградниках, в людских поселениях. Перевязка - Vormela peregusna: жизнь в природе (хищные на Зооклубе).  Описание: формой тела перевязка похожа на хорька, только поменьше размером. Морда тупее, чем у хорька, уши крупные, хвост пушистый. Мех негустой короткий. Окрас: своеобразен - поперек головы (выше глаз) пролегает широкая белая полоса. Область около рта и подбородок белые. На затылке расположено белых пятна. Уши с длинными белыми волосками. В Красной книге РФ перевязка (V. peregusna) отнесена к категории «1 — Находящи-еся под угрозой исчезновения» со статусом — вид, находящийся под угрозой исчезновения, представ-ленный на территории России двумя подвида-ми — южнорусским V. peregusna peregusna и семи-реченским — V. peregusna pallidior Stroganov, Внутривидовая таксономическая структура требует специального изучения и ревизии [6]. В Красной книге СССР отнесен к категории «II. Редкие виды» со статусом — редкий, сокращающийся в численности подвид [7]. Категория угрозы исчезновения глобальной популяции в Красном Списке МСОП. «Низ. Перевязка или перегузна (лат. Vormela peregusna) — вид млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). Обитает в Восточной Европе, Передней и Центральной Азии. По своему внешнему виду перевязка напоминает лесного и степного хорька, но является более малым видом, чем они, имея длину тела от 29 до 38 см и длину хвоста от 15 до 22 см. Вес взрослых перевязок составляет от до г. В отличие от многих родственных перевязкам видов, самцы и самки у этих зверей одинаковой величины. Телосложение перевязок. Перевязка / Vormela peregusna. Таксон: Животные. Статус в красной книге: 1 - находящиеся под угрозой исчезновения. Общее распостранение. ПЕРЕВЯЗКА. Vormela peregusna. Позвоночные – vertebrata.  Охрана: Южнорусский подвид перевязки занесен в Красный список МСОП Специальных мер охраны не разработано. Кроме того, внутривидовая таксономическая структура перевязки вызывает много вопросов и остается схематичной до сих пор. Перевязка, также перегузна (лат. Vormela pereguzna) – хищный зверёк семейства куньих. Латинское название перевязка получил от немецкого зоолога Иоганна Генриха Блазиуса в году. Это маленький зверёк: длина его тела составляет до 38 см, а его пушистый хвост может быть до 22 см. Весит перевязка от до грамм. Самцы и самки у этих зверей одинаково крупны. Телосложение перевязок с вытянутым узким туловищем и короткими лапками соответствует обычному телосложению многих куньих. Верхняя часть тела. Хорек перевязка как редкий вид внесен в Красную книгу России. Точные сведения о количестве особей уникального животного отсутствуют. Южнорусский подвид занесен в Красную книгу МСОП Обитает в Дагестанском заповеднике на участке Сарыкумские барханы. Специальные меры охраны редкого вида не разработаны. Перевязка — некрупный зверек размером немного меньше хорька. Длина тела составляет от 30 до 40 см, при этом почти половина припадает на хвост. Вес наиболее крупных взрослых особей достигает г, средний вес самок — всего – г. Перевязка обладает телосложением, типичным для большинства представителей семейства.  Занесена в Красную книгу России. В России обитают два подвида перевязок: южнорусский и семиреченский, оба находятся на грани исчезновения. Если в судьбе большинства близких родственников перевязки роковую роль сыграла браконьерская охота, целью которой была добыча ценного меха, то для этого вида фатальной стала потеря естественных местообитаний.